... ЗАЛОГ УСПЕХА В УПАКОВКЕ ...
Эдесь вы найдете все что необходимо для создания привлекательной вакуумной упаковки вашего товара.

Готовим гриль на доске

Гриль на доске В последнее время стал популярным способ приготовления гриля на доске. Способ этот не нов, его придумали коренные обитатели Северное Америки несколько веков назад. Со временем технология была адаптирована для использования в современных условиях.
Таким способом можно готовить все что угодно – от мяса из лотка, до овощей или сыра. Главной особенностью такого метода приготовления пищи является отсутствие прямого контакта продукта с огнем. При этом деревянная доска, находящаяся между пламенем и едой отдает натуральный аромат и пропитывает им блюдо, оттеняя его вкус.
В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, используется доска того или иного типа. Как правило, доска представляет собой прямоугольник размером примерно 18 на 33 сантиметра. Также они бывают круглой и овальной формы. Изготовляют их из необработанной древесины, но при этом поверхность доски должна быть тщательно отшлифована. Толщина доски может различаться (от 1 до 2,5 см). Для приготовления в духовом шкафу используют доски большей толщины, чем для открытого гриля.
Очень важным моментом является выбор древесины. Ведь каждый сорт дерева имеет свой аромат, который будет влиять на вкус приготовленного на доске блюда. Древесный запах и запах блюда должны сочетаться и дополнять друг друга. К рыбным блюдам лучше всего подходят доски из ольхи и кедра. Древесина клена и яблони хорошо подчеркивает свинину и курицу, а вот для говядины лучше использовать дубовые дощечки.

Самый важный процесс в этой технологии – это подготовка самой дощечки. Ее нужно замочить в теплой воде, по крайней мере, на час, а лучше на несколько часов. Это можно сделать в обычном тазу или кастрюле. Доску время от времени переворачивают, чтобы она равномерно пропиталась водой. Для придания блюду дополнительных ароматов, доску можно замачивать в пиве, вине, сидре или добавлять в вводу различные пряные травы. Перед укладкой блюда на доску ее можно натереть морской солью и слегка смазать оливковым маслом. Обязательно накройте доску крышкой.
Гриль на доске нужно готовить достаточно медленно, на несильном огне, при температуре 150-200 градусов. Чем меньший огонь используется, тем дольше блюдо будет готовиться, и тем более насыщенный аромат оно приобретет.
Желательно иметь под рукой бутылку с водой для тушения огня. Если доска загорится, ее нужно немного полить. После использования доску можно промыть водой без использования чистящих средств и готовить на ней еще несколько раз, пока она окончательно не обуглится.