... ЗАЛОГ УСПЕХА В УПАКОВКЕ ...
Эдесь вы найдете все что необходимо для создания привлекательной упаковки вашего товара.

Материалы вакуумной упаковки

В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят изменения связанные с окислением, одной из главных причин которого является кислород, свет и температура. Особенно чувствительные к окислению белки мяса, рыбы и птицы. Сыпучие пищевые продукты подвержены сильному окислению вследствие большой площади соприкосновения с кислородом. Для устранения вредного влияния кислорода на продукты используют различные приемы: удаление кислорода, применение защитных газов, замораживание продуктов. Наиболее доступным является упаковывание, при котором кислород удаляется с помощью вакуума. Для этих целей используют, главным образом, полимерные пленки: ПВХ, ПВХД, ПП, ЭВАЛ, ПА и др., а также комбинированные материалы с высокими барьерными свойствами. При вакуумной упаковке мяса чаще всего используют саран, соэкструдат ЭВА/саран, облученный ЭВА, найлон и др. В настоящий момент на рынке представлено несколько базовых барьерных материалов, используемых для изготовления вакуумных пакетов.