... ЗАЛОГ УСПЕХА В УПАКОВКЕ ...
Эдесь вы найдете все что необходимо для создания привлекательной вакуумной упаковки вашего товара.

Пищевая соль и ее воздействие на организм

С незапамятных времен соль была незаменимой приправой к пище, избавляя ее от пресности. Несмотря на повсеместное использование поваренной соли, чрезмерное ее или регулярное употребление очень опасно для здоровья.
Как известно, соль называют часто белой смертью для человеческого организма. Однако споры по поводу ее свойств не прекращаются и по сей день.
Вообще, соль должна присутствовать в человеческом организме постоянно в небольших количествах, ведь она выходит из организма вместе с потом. При употреблении некоторых минеральных веществ количество солей тоже иногда вымывается вместе с остальными веществами.
В результате возникает нарушение кислотно-щелочного баланса, сбои в обменных процессах, а также возникает водный дисбаланс. Это, в свою очередь приводит к недостаточной выработке желудочного сока, проблемам с пищеварением, мышечной боли и слабости, нарушению координации и сбоям нервной системы.
Кроме обычной пищевой поваренной соли существует еще несколько видов соли, более полезной для организма человека. Например, морская соль, йодированная, крупная, фторированная соль. Йодированная соль восполняет недостаток йода в организме, особо необходимого жителям средней полосы России. Морская соль содержит много минеральных веществ и микроэлементов, нужных организму человека для нормального функционирования. Фторированная соль из-за повышенного содержания в ней фтора очень полезна для зубов, предотвращает их разрушение. Помимо богатого внутреннего содержания, соль полезна своими антисептическими свойствами. Благодаря этим свойствам она широко употребляется в качестве ванночек, компрессов для лечения ушибов, укусов насекомых или растворов для полоскания воспаленных миндалин, промываний носа при насморке, а также при отравлениях.
Поскольку любая вещь или предмет имеет оборотную сторону, то и соль может быть чрезвычайно опасной для жизни человека. Это относится, прежде всего, к повышенному ее употреблению. Стандартная суточная доза потребления соли для человека – от трех до шести-семи грамм. Соответственно, превышение этой дозы может сказаться на здоровье.
При чрезмерном употреблении соли в пищу могут возникнуть осложнения в работе мочеполовой системы, повышается риск развития гипертонии, заболеваний сердца и сосудов. Многие органы становятся отечными, происходит задержка жидкостей, в результате чего возникает увеличение веса и в некоторых случаях, ожирение.
В итоге можно сделать вывод, что все полезно в меру. Главное – баланс. Нужно научиться не бросаться из крайности в крайность, и тогда здоровье будет в порядке.