... ЗАЛОГ УСПЕХА В УПАКОВКЕ ...
Эдесь вы найдете все что необходимо для создания привлекательной вакуумной упаковки вашего товара.

Сахар и его влияние на организм

Любителями сладкого давно подметили, что желание съесть что-то сладенькое на десерт или перекус между главными приемами пищи похоже на зависимость. Есть ситуации, например, периоды психологического или физического напряжения, когда организм дает знать о необходимости получения глюкозы, после получения небольшого количества углеводной пищи это желание проходит. Но когда мысли о сладком появляются часто, это указывает на пищевую зависимость, которая объясняется привычкой к определенному состоянию эйфории и радости. Сахар находится в составе многих вкусных продуктов, которые люди привыкли есть в больших количествах. После поглощения такой пищи в организме образуются так называемые гормоны счастья – серотонин и дофамин. Благодаря им у человека и возникает потребность употреблять сладкую и калорийную пищу. Эта потребность имеет свойство увеличиваться в количественном отношении, чем больше организм получает сладкого, тем больше снова его хочется, когда количество глюкозы в крови резко уменьшается. Несмотря на кажущуюся безопасность этого продукта, негативное влияние сахара на организм давно доказано. Главный вред повышенного количества сахара в крови заключается в риске появления очень серьезного заболевания – сахарного диабета. При этом происходит увеличение выработки инсулина для переработки избыточного количества сахара, в итоге в организме образуется сопротивляемость инсулину – инсулинорезистентность. Неравномерные скачки количества глюкозы в крови способны изменить работоспособность человека в течение короткого времени, на смену активности приходит апатия и усталость. Кроме того, излишек ее вызывает обезвоживание тканей организма, возникает чувство жажды. Любители сладкого подвержены приобретению лишних килограммов, потому что такие продукты очень калорийны. Частое увеличение содержания сахара в крови разрушающе действует атеросклеротические бляшки. Значительно ухудшается состояние кожи и зубов. Непременным условием существования человека, подверженному перехватить кусочек-другой сладкого является двигательная активность. Сахар- главный поставщик энергии для организма и для того, чтобы он полностью перерабатывался, а не оставался в крови и не откладывался в виде жира в органах, нужно больше заниматься физическим трудом, спортом, физкультурой. Потреблять сахар лучше не в чистом виде и не в виде добавок к блюдам, а в составе фруктов, меда и овощей.